法学与社会学学院社会工作专业本科生党支部召开支部大会暨党组织生活会

发布者:管理员发布时间:2022-12-12浏览次数:46

2022128日,星期一下午14点,法学与社会学学院社会工作专业本科生党支部,在线上召开支部大会。

本次会议应到正式党员21 名,发展对象13名,实到会正式党员21名,发展对象13名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。本次会议分为两个部分:第一,发展对象转为预备党员大会。具体按以下四个流程进行:发展对象宣读成为预备党员申请、入党介绍人介绍其考察情况、发展对象表态发言、正式党员进行投票表决。第二,召开十二月党组织生活会。

本次支部大会主要目的是讨论接收3名发展对象为预备党员。首先由3名发展对象分别向党组织汇报对于党的认识、入党动机、个人经历及在校表现等。随后经正式党员投票,本次表决采取无记名投票形式。最终,大会一致同意接收3名同志成为中共预备党员。

随后,法学与社会学学院社会工作本科党支部书记,陈莎同志宣读支部大会表决决议,并提出对预备党员和正式党员的要求。希望我们每一个人都能发挥好自己的先锋模范作用,对学习认真刻苦,对工作敬业负责,更好的在广大群众中体现党员的先进性。

大会第二项,召开12月党组织生活会。本次生活会主要以学习中国共产党纪律处分条例主。目的是为了进一步加深各位党员同志对党的纪律认识,也进一步增强了党的观念和党员意识,从而充分体现其先锋作用。

通过主持人讲解中国共产党纪律处分条例中的内容、介绍条例的基本内容,让同学们对对中国共产党党纪有了更加深刻的认识。

从严治党是中国共产党全心全意为人民服务宗旨的内在体现,《条例》前所未有地突出了纪严于法、纪在法前,实现纪法分开的原则,强调“把纪律挺在前面,注重抓早抓小”,将问题解决在萌芽阶段。本次党组织生活让同学们坚决反对腐败现象,从而从根本上改变党员的形象。最后,在同学们热烈的掌声之中,本次生活会圆满结束。