法学与社会学学院举办法律硕士实务讲坛“律师的执业选择与思维逻辑”暨专场招聘会

发布者:管理员发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日下午,法学与社会学学院邀请四川拓泰律师事务所高级合伙人、西华大学法律专业学位硕士研究生产业(行业)导师李孟松在新模拟法庭开展“律师的执业选择与思维逻辑”实务讲坛及专场招聘会,本次讲坛由硕士生导师周春光博士主持,学院法律硕士研究生参加。

活动现场(一)

讲座伊始,李孟松律师向大家分享了自己在西华大学就读时的学习经历以及律所实习的经历。随后,李律师围绕“律师的执业选择和坚持”“律师工作中的专业知识运用”“律师的工作细节”“律师的沟通技巧”四个方面展开此次讲坛。李律师通过分享他首次开庭的经历,告诉同学们勇气和担当作为新手律师的重要性,并强调了要建立职业责任感和坚守良好的职业道德伦理。李律师生动地向同学们再现了他处理的经典案例,告诫同学们要将注重细节作为工作方法,以解决问题为导向,坚持守正创新。李律师丰富的实务经验以及生动有趣的讲解让同学们受益匪浅。最后李律师还还向同学们介绍了目前事务所的概况、岗位需求、薪酬待遇、未来发展前景等方面的内容。同学们积极投递简历,部分同学与招聘单位负责人就工作的具体内容和人才需求进行了更为详细的了解。

活动现场(二)

讲坛结束之际,周春光老师对本次讲坛作出总结,再次强调了“勤奋”“细节”“理想”“全面”“专业”“复盘”的重要性,并对李孟松律师的分享表示感谢。会后双方进一步从人才培养、访企拓岗等各领域展开深入交流,并举行了专场招聘会。双方将在此次招聘的基础上,加快谋划校企合作的方式,在互惠双赢的同时对进一步促进毕业生高质量就业打下坚实基础。