学院举办成都大学法学院研究生宣讲座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-09-28浏览次数:10

2024927日下午4点,西华大学法学与社会学学院在6D318会议室举办了一场关于“成都大学法学院2025年法律硕士招生宣传”的介绍会。此次活动由学院党委副书记廖磊老师主持,特邀成都大学法学院的臧院长,与我院大三、大四的同学们进行深入的交流与探讨。

会议开始,臧院长详细介绍了成都大学法学院的基本情况,包括学院的历史背景、发展方向和特色课程。他强调,学院致力于培养具备国际视野、扎实理论基础和实践能力的法律人才,并通过多样化的学术资源和研究平台,为学生提供广阔的学习空间。

在谈及法律硕士的招生情况时,臧院长分享了近年来的招生数据和录取标准。他指出,法律硕士项目特别注重学生的综合素质,包括学术能力、实践经验和创新意识。他鼓励同学们提前做好准备,积极参与各类实践活动,以提升自身竞争力。

会议中,三位同学与臧院长进行了热烈的互动,提问涵盖课程设置、实习机会及未来职业发展的多方面内容。臧院长耐心解答了同学们的疑问,强调了实践经验在法律职业生涯中的重要性,并鼓励大家积极利用在校资源,拓展人脉和实习机会。

臧院长还分享了成都大学法学院与各大法律机构及企业的合作案例,展示了法律硕士学位带来的丰富职业选择。他强调,选择法律硕士不仅是学术的深造,更是个人职业发展的“关键一步”。

本次介绍会不仅加深了同学们对法律硕士学习的理解,也为他们的学业规划提供了指导与启发。许多同学表示,将更加努力学习,争取在未来的研究生招生中实现自己的理想和目标。