我院召开社会工作专业硕士学位授权点周期性合格评估专家评议会

发布者:管理员发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为进一步促进西华大学社会工作专业硕士学位授权点的建设,检验社会工作专业研究生培养质量。2024926日下午,我院在6D318举行了社会工作专业硕士学位授权点周期性合格评估专家评议会。全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员、南京大学社会建设与社工研究院院长彭华民教授为专家组组长,云南大学民族学与社会学学院钱宁教授、西南财经大学社会发展研究院韦克难教授、成都博方社会工作发展中心邓富友理事长以及成都市曦华社会工作服务中心白小霞主任为成员的专家组对学位点进行了全面而细致的评估。西华大学研究生院副院长苏文明教授、西华大学法学与社会学学院领导班子全体成员、社会工作硕士(MSW)教育中心主任冉连副教授、社会工作系主任刘婷副教授以及学位点师生代表参加会议。

会议现场

评估工作会议由评估组组长彭华民教授主持。首先,西华大学社会工作硕士(MSW)教育中心主任冉连副教授汇报了学位授权点的基本情况。其从学位点师资建设、教学科研、招生就业方面介绍了学位点基本建设情况,指出了学位点建设还存在专业特色不足等问题,并从强化学科特色等方面提出了下一步发展举措。

专家组听取学位点建设情况汇报后通过查阅资料、提问交流以及召开师生座谈会等方式,进一步了解学位点建设和发展情况。经过充分交流与讨论,专家组一致认为,学位点发展定位清晰,人才培养目标明确,师资规模结构合理,骨干教师业绩突出,人才培养体系健全,培养环境与条件良好,人才培养质量显著,本次评估材料齐全、规范、客观、真实,达到了社会工作硕士专业学位授权点评估要求和标准,专家组一致通过对西华大学社会工作专业硕士学位授权点的合格评估。

最后,西华大学研究生院副院长苏文明教授代表研究生院全体师生感谢与会专家对学位点建设工作的支持与肯定。他表示,MSW中心应认真梳理学位点建设过程中存在的不足,充分吸收各位专家的意见和建议,规范整理各类评估支撑材料,积极迎接省级层面评估检查,促进社会工作硕士专业学位授权点建设迈上新台阶。

本次社会工作专业硕士学位授权点合格评估专家评议会的召开,为学位点建设指明方向、理清思路,学位点将以此次评估为关键抓手,遵循“以评促建”的基本要求,以问题导向,全面提升学位点人才培育质量。