法学与社会学学院青年志愿者服务队2024年迎新志愿者培训活动圆满举行

发布者:管理员发布时间:2024-09-12浏览次数:10

在酷暑渐消、金秋送爽的季节里,法学与社会学学院青年志愿者服务队于98日下午在6C-312开展了“2024年迎新志愿者培训会”,青服队队长曾瑛负责主讲本次会议。此次培训旨在全面提升志愿者们的工作效率与服务质量,努力确保每一位新生都能感受到学校、学院的人文关怀。

本次培训会主要围绕工作安排与安全事项两大核心展开。通过详细解读人员分配方案,明确了各组长与组员的职责所在,从集合点到宿舍楼下的全方位服务,志愿者们将根据实际情况灵活应变,确保每位新生都能得到及时有效的帮助。同时,培训会强调了安全重于泰山的原则,提醒志愿者们在炎炎夏日中注意防晒补水,确保自身与新生安全无虞。

此外,培训会还强调了志愿服务的专业性与纪律性,要求所有志愿者统一着装,展现学院良好形象,并严禁任何形式的推销与隐私打听行为,确保迎新工作纯洁高效。

此次培训不仅深化了志愿者们对迎新工作的认识,更激发了他们服务新生的热情与责任感。志愿者们将把所学知识与技巧运用到实践中,以最诚挚的笑容、最专业的态度,迎接每一位新同学的到来,共同开启校园生活的新篇章。在此,我们也向即将踏入校园的2024级新生表示最热烈的欢迎,并期待本次迎新志愿活动能够取得圆满成功,我们将与新同学携手而行,共同书写学院新篇章!