法学与社会学学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨培训会

发布者:管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为进一步加强同学们对本次暑期“三下乡”社会实践活动的重要性与意义,引导同学们将所学知识应用于实践,同时加强安全教育管理,确保活动的顺利进行。627日下午,法学与社会学学院于6C-303教室举行了2024年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨培训会。学院党委副书记廖磊、团委指导老师范锡林及14支队伍负责人参加此次活动。

会议伊始,学院党委副书记廖磊上台致辞。他首先通过提问的形式与同学们进一步探讨“三下乡”具体所指的内容,并肯定了“三下乡”社会实践活动的意义,强调这是同学们受教育、长才干、做贡献的重要途径,鼓励大家在参与过程中要分工协作、文字表达要精准、宣传推广要积极。最后,廖磊宣布法学与社会学学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践正式启动,鼓励大家要充分发挥所学专长,为乡村振兴和法治建设贡献青春力量。

活动现场(一)

青服队副队长李扬为项目负责人进行了详细的培训。她首先介绍了“三下乡”社会实践活动安全相关工作和保险报销政策,然后详细讲解了活动开展的组织流程、注意事项。接着,她鼓励大家要积极做好活动总结和宣传推广,为后续答辩工作做好准备。

活动现场(二)

接着,团委指导老师范锡林强调了社会实践活动对学生成长的重要性,并对同学们提出了几点期望:一是要深入基层,了解民情民意,做好调研工作;二是要发挥专业优势,解决实际问题;三是要注重活动的宣传推广。在培训过程中,范老师还与项目负责人进行了互动交流,解答了他们在活动筹备过程中遇到的问题和困惑。

活动现场(三)

培训会结束后,青服队组织发放了活动服装,确保同学们在参与社会实践活动时能够统一着装、展示良好的精神风貌。

此次启动仪式暨培训会的成功举办,不仅为法学与社会学学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动奠定了坚实的基础,也进一步激发了同学们参与社会实践的热情和积极性。相信在学院领导和老师们的关心支持下,同学们一定能够在社会实践中取得丰硕的成果,为乡村振兴和法治建设贡献自己的力量。