知产·启航社“世界知识产权日”宣传活动圆满完成

发布者:管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:10

“世界知识产权日”始终提醒着我们,知识产权不仅是创新成果的体现,更是推动国家发展创新进步的重要力量。在2024年“世界知识产权日”来临之际,四川省知识产权培训西华大学基地、西华大学、成都市版权服务工作站参与和指导西华大学知产·启航社积极响应保护国家知识产权的号召,于426日在四教广场成功举办了线下摆点宣传活动。此次活动旨在增强师生对知识产权重要性的认识,提高知识产权保护意识,为营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的校园氛围贡献力量。

活动现场(一)

在举办摆点宣传活动之前,知产·启航社的指导老师与成员们提前进行了周密的筹备工作,精心准备了宣传海报和展板,准备了丰富的宣传资料。活动现场,展板上展示了知识产权的种类和作用等内容,让师生们对知识产权有了更加直观和深入的了解。此外,还设置了互动环节,通过填写调查问卷更直观地了解到我校师生们对于生活中的知识产权的关心与了解程度,有助于更加有针对性地进行宣传工作。

活动当天,知产·启航社的摆点宣传吸引了大量师生的关注。师生们纷纷驻足观看展板内容,参与填写调查问卷,积极咨询知识产权相关问题。社团成员们耐心解答疑问,向大家普及知识产权法律法规和维权途径,让同学们深刻认识到知识产权保护的重要性和紧迫性。

活动现场(二)

相信通过此次宣传活动,我校师生们对知识产权有了更加全面和深刻的认识,进一步增强了知识产权保护意识。同时,活动也激发了师生们的创新热情和创造力,为推动校园创新文化的繁荣发展奠定了坚实基础。

在世界知识产权日这个特殊的日子里,西华大学知产·启航社通过线下摆点宣传活动,成功地向师生们普及了知识产权知识,强化了知识产权保护意识。此次活动不仅提升了师生们对知识产权重要性的认识,也为推动校园创新文化的发展注入了新的活力。展望未来,知产·启航社将继续努力,为营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的校园氛围贡献更多力量,也将继续发挥积极作用,开展更多形式多样的宣传活动,提高师生们的知识产权保护意识和能力。同时,社团还将加强与校外知识产权机构的合作与交流,为师生们提供更加专业、全面的知识产权服务。