我院青年志愿者服务队顺利开展防艾宣讲会

发布者:管理员发布时间:2023-09-11浏览次数:47

在大学生艾滋病患病率愈加升高的社会现状下,为普及艾滋病相关知识,增强大学生预防艾滋病的意识,我院青年志愿者服务队于910日下午对2023级全体新生开展防艾知识宣讲。

青年志愿者服务队副队长李洋首先从五个方面详细对防艾知识进行讲解,包括艾滋病是什么、艾滋病的传播方式、艾滋病的危害、艾滋就在我们身边、识风险懂自救。

开展防艾知识讲解

在宣讲过程中,同学们都以积极认真的态度倾听,对艾滋病的相关知识进行学习,李洋重点强调了艾滋病的危害,以此让同学们提高警惕,更加重视艾滋病的预防。李洋呼吁同学们做到掌握科学的性知识、树立正确的性观念、坚持安全的性行为三个方面,进一步提高自我防范意识,减少感染风险。

强调艾滋病危害与自救方法

青年志愿者服务队也为同学们提供艾滋病自测试纸,并在宣讲结束后以匿名领取的形式进行发放,为同学们预防和及时发现艾滋病提供便利。

发放艾滋病自测试纸

通过此次宣讲会,同学们不仅了解到更多的艾滋病相关知识,而且对预防艾滋病将会更加重视,深刻理解了“珍爱生命,远离艾滋”的意义。