法学与社会学学院开展“心声漂巡,汇向明天”5·25大学生心理健康节活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:81

为培养学生理性平和的健康心态和艰苦奋斗的意志品质,引导大学生主动关注和重视自身心理健康,提高大学生心理素质、促进同学们身心全面和谐发展,法学与社会学院在学校心理中心的统一安排部署下,于525日当日在明德广场开展了5·25心理健康节线下摆点系列主题活动。

525日上午,主题为心声漂巡,汇向明天5·25大学生心理健康节线下摆点活动在明德广场举行。

活动现场(一)

本次线下摆点活动学院围绕“同心同德,争做新时代好青年”主题,设计了心理有妙招跳绳大比拼两人三足比拼树洞留言魔方限时挑战华容道限时挑战以及烦恼爆爆爆一系列互动活动,还临时增加了听歌识曲等游戏,吸引了众多同学参与其中。与文娱部共同准备的笔下盛夏、美由我创夏日画活动,也有众多同学前来参与。大家在愉悦轻松的氛围中享受快乐,有助于树立自身积极乐观的心态,对自身心理健康也有更加深刻的理解。

活动现场(二)

此次心声漂巡,汇向明天”5•25找下摆点活动开展了多项学生喜闻乐见、乐于参与的游戏活动,让学生们在这些体验感强的游戏中调整自身的心态,深刻理解心理健康的重要性,并且利于增强心理健康教育的感染力,积极营造心理健康向上的校园氛围。学院后期还会陆续开展健心训练营、定向越野打卡以及心理情景剧大赛等主题活动。