法学与社会学学院组织开展“追寻红色足迹,学思践悟二十大”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-24浏览次数:66

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生们牢记历史,振奋精神,激发爱国热情,增强国家意识和社会责任感,520日,法学与社会学学院组织学生党员和入党积极分子共二十余人,在学院党建工作室指导教师熊靓的带领下,前往陈毅纪念园参观学习。

上午9时,师生一行到达四川省爱国主义教育基地陈毅纪念园。在讲解员的引领下,大家依次参观了实物展,陈毅生平事迹图片展,弘扬陈毅精神成果展。馆内展出的两千余张珍贵照片,记录着陈毅元帅波澜壮阔,鞠躬尽瘁的一生。随着讲解员的娓娓道来,同学们驻立于一幅幅珍贵的历史照片、一件件文献实物前,深刻体会到了陈毅元帅追求革命真理,献身中国人民解放事业,为共产主义理想奋斗终身的坚定信念,并从中汲取到了奋进的力量。

师生参观陈毅纪念园

通过此次活动,师生重温了党的光荣历史,接受了爱国主义的洗礼,提升了历史使命感和责任感。同学们纷纷表示要向陈毅元帅学习,传承革命先辈的红色血脉基因,承担起当代青年的时代责任,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入社会主义建设事业中去。