法学与社会学学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:162

为扎实推进2024届毕业生就业指导工作,帮助毕业生明确就业目标,做好职业规划,西华大学法学与社会学学院于2023510日分别针对法学、知识产权、社会工作、劳动与社会保障四个专业召开专场毕业生就业动员会,2024届全体毕业生到场参会。

会上,学院党委书记张雪征就毕业相关注意事项进行了详细介绍,本着毕业生就业应“早着手、早启动、精准指导、稳步推入”的原则,从当前就业形势入手,依托历届毕业生就业去向数据分析,对考研、考公、就业等情况进行了全面阐述,并针对各环节易出现的问题给出合理性建议。

动员会现场(一)

学院党委副书记廖磊在交流过程中明确大会目标是帮助明确毕业生身份,在全面了解自己的基础上进一步了解社会,做好科学定位,明确方向,提前规划,以最佳的状态开启人生新的阶段。

动员会现场(二)

学院副院长熊征在大会中强调,毕业生应积极了解当前就业形势,合理链接就业资源,充分拓展就业思路,恰当定位工作期望,积极提高求职技能;提醒同学们充分利用在校时间,在做好知识理论储备的同时,也应做好实务实践,将理论与实践相结合,全方位提升自己,为职场个人发展做好充分准备。

动员会现场(三)

学院副院长王黎黎提醒同学们,在当今就业形势日益严峻的社会背景下,同学们要认清形势,提早规划,把握机遇,树立先就业、后择业意识,准确定位自身角色,多方面获取就业信息,拓展就业渠道,注重自身就业素质和核心竞争力的提高。

动员会现场(四)

此次毕业生就业动员大会的召开,帮助同学们更清晰地了解到当前就业现状,进一步唤醒就业角色转变意识,在引起个人未来发展危机感的同时,也充分帮助同学们认识到提前规划,充分准备的重要性,同时也推动了学院毕业生就业工作的顺利开展。