法学与社会学学院成功举办社会工作创意案例策划大赛

发布者:管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:194

为深入对儿童个案社工实务的研究,同时让更多的人关注儿童成长问题,西华大学法学与社会学学院于512日下午在4A-407举办“关爱儿童,护航成长”社会工作创意案例策划大赛的决赛。该活动从429日开始,各方广泛宣传,积极动员,学院同学们积极参与,通过综合考虑,最终遴选出九个项目团队晋级决赛。此次决赛邀请到西华大学法学与社会学学院党委副书记廖磊,西华大学公益创新产学研发中心主任萧琮琦,西华大学法学与社会学学院副教授冉连,马克思主义学院韦丽明四位老师担任评委。

团队成员现场答辩

决赛以路演答辩评审的形式展开,团队成员在限时5分钟内根据其项目情况,对项目背景、目标、实施意义、需求评估、项目进程等内容进行详细讲解,评委老师结合其团队项目申报书、ppt内容展示、案例设计、选手答辩等方面对选手进行提问与点评,现场打分。比赛过程中,各团队表现出色,对自己的项目成果进行了完美呈现。

评委老师对参赛选手进行提问

经过激烈的角逐,最终生如“夏花”之灿烂,死若“秋叶”之静美项目团队荣获一等奖,托起明天的太阳和与“性”同行,为爱护航两个项目团队荣获二等奖,阳光育苗,伴你童行、人类的成长密码和打开心扉,寻找“星”灵三个项目团队荣获三等奖。大赛最后,廖磊书记和萧琮琦教授分别上台进行了点评总结,不仅对各位参赛选手的表现给予充分的认可,而且还提出了许多专业性与建设性意见;同时,也对大家今后的表现寄予了殷切期盼。

萧琮琦老师做点评总结

本次“关爱儿童,护航成长”社会工作创意案例策划大赛的举办,有利于加深同学们对社会工作专业的了解,激励同学们投身社工实务,进一步促进社会工作专业的发展,同时对推动学院学生积极参加互联网+大学生创新创业大赛、青年红色筑梦之旅活动起到了重要的引领作用。

廖磊书记做活动总结