法学与社会学学院举办“筑梦未来 朋辈引航”学长学姐经验交流分享会活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:112

为了提高同学们对考研,考公,就业等方面的认识和了解,明确专业的就业方向和发展前景,解决同学们可能遇到的或已经遇到的一些实际问题,2023427日,法学与社会学学院党建工作室于6B101开展了学长学姐经验交流分享会活动,学院党委副书记廖磊以及学院各位辅导员老师出席此次经验交流分享会

本次受邀参与此次经验交流分享会的学长学姐有:曾卓(法学专业),何雨瞳(劳动与社会保障专业),黄婕妤(劳动与社会保障专业),阿衣妹妹(法学专业),谢琦(法学专业),罗农青(社会工作专业)。

活动伊始,廖磊从认识选择坚持三个方面做动员讲话,他鼓励与会学生积极认真参与分享会,勉励同学们在会上要有所获、有所感,要对自己的人生规划做出合理的认识,吸取优秀学长学姐的经验,选择适合我们自身的发展目标,有条不紊地达到成功的对岸。同时希望同学们能够在新征程上明晰自己未来的前进方向,抓住机会,更好地实现自身的价值。

廖磊讲话

会上,来自不同专业的学长学姐,分别从考研,考公,就业三个方面分享了自己成功的经验。在考研方面,曾卓学姐,何雨曈学姐从最初的择校到公共课、专业课的复习,资料的选择与收集,以及如何保持良好的心态这几个方面进行了详细的分享;在考公方面,黄婕妤学姐,阿依妹妹学姐分享了自己备考前的岗位选择,备考过程中的学习计划和备考心态等方面的经验,同时介绍了公务员面试中的注意事项;在就业方面,谢琦学姐,罗农青学姐为大家带来了在求职前应该准备的相关资料,重点讲解了简历的制作,同时学姐们还介绍了与就业相关的方法途径,分析了就业过程中可能出现的诸多问题,为大家提供了一些自己的意见和建议。

此次经验交流分享会不仅为大家分享了相关的经验,还有针对性地解决了大家关于考研、考公、就业方面的困惑,为同学们前进提供了方向指引,获得了大家的一致好评。