法学与社会学学院赴金仪社区开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:管理员发布时间:2023-05-06浏览次数:85

为积极响应国家号召,进一步发挥好学校社会服务职能,鼓励毕业生深入基层,把访企拓岗落到实处。55日,法学与社会学学院党委副书记廖磊、学工办主任奉姣,就业联系人陈莎一行人赴郫都区红光镇金仪社区开展访企拓岗促就业活动,并与金仪社区相关负责人开展座谈交流。金仪社区党委书记胡用军、副书记何川、七巧板社会工作服务中心理事长钟敏对法学与社会学学院来访表示欢迎并陪同参观了金仪社区党群服务中心、书香广场。

走访现场

在座谈交流会上,七巧板社会工作服务中心理事长钟敏详细介绍了社区党群服务中心的组织架构、服务模式和党员队伍建设。金仪社区党委书记胡用军阐述了推动校地合作的愿景,就社区的未来发展建设依托已有的红色资源提出了工作思路,并就结合社区群众需求开展社会工作服务、打造创客空间、弘扬社区红色文化等内容进行了专题研讨和意见交流。法学与社会学学院党委副书记廖磊就社会工作专业发展历史、师资力量、人才培养、科研成果、办学成绩、发展规划、硕士点建设、毕业生就业等情况作了详细介绍。法学与社会学学院学工办主任奉姣围绕校地合作模式、打造红色地标等内容展开交流与讨论。

交流座谈会

双方就社会工作人才培养、校地合作、学生实习实践、就业创业等问题进行了广泛和深入的交流,谋划了下一步合作意向。

此次调研座谈,收获满满,就“促就业”工作达成了进一步的共识,拓宽了学生就业空间、进一步加强了校地合作、促进了毕业生就业工作。同时,围绕社会工作人才培养模式和就业岗位的提供找准学院与用人单位合作的切入点,建立长效工作机制,精准施策助力毕业生就业,为促进机构发展和专业人才队伍建设做出贡献。