“青春伴夕阳,助老暖真情”志愿活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:80

春意藏,夏初长。西华大学法学与社会学学院青年志愿者服务队自317日起于西华苑内开展的“青春伴夕阳,助老暖真情”系列志愿活动在428日圆满结束。

在此系列活动中,志愿者用实际行动传承敬老爱老的优秀传统美德,为老人们带去温暖:手把手的教学,助老人们跨越“数字鸿沟”;面对面的交流,让老人们感受到了青年一代的蓬勃朝气,填补老人们的“心空”;生活点滴小事,使老人们有人相伴,弥补了老人们的“身空”……志愿者们真真切切的关怀行动点亮了老人们的暮年时光,老人们也向志愿者们投向赞许的目光。

与老人面对面交谈

手把手教老人使用手机

孟子云:“老吾老,以及人之老。”这句朴素的话道出了中国传统文化中对于尊老爱老敬老的提倡和重视。随着社会的发展进步、生活方式的变化、人们思想观念的转变,以及全球人口老龄化时代的到来,当下的老人们确实面临一定的困难与挑战,所以更应该发挥我们青年的作用。青年在构建老龄友好型社会的建设中能够聚青年之力,以推动建设稳步前进。

帮助老人剪指甲

帮助老人拿东西

此系列活动不仅让志愿者们的社会责任感得到了提升,也唤醒了青年们关爱老人的心,同时也为弘扬尊老敬老的良好风尚作出了积极的贡献。