“访企拓岗促就业”——知识产权学院赴四川仁众投资管理有限公司开展调研活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:85

为积极响应落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作要求2023420西华大学知识产权学院党委书记张雪征、知识产权系主任吉方英、林辉轮、贾年龙老师及知识产权专业学生等一行六人与牛区市场监管局(知识产权局)知识产权科科长李建华金牛区市场监管局(知识产权局)四级调研员王召辉等一行共同前往四川仁众投资管理有限公司开展企业知识产权相关工作及人才需求调研座谈会。

本次调研活动采取交流座谈会的方式,聚焦企业知识产权战略、知识产权工作、企业知识产权人才的知识结构、必备能力等内容,三方进行了深入的交流座谈。

四川仁众汇海集团法务经理郑仁翠首先就四川仁众海汇集团现状知识产权赋能集团工作、知识产权维权工作和成果知识产权数字化管理品牌系统维护和知识产权岗位胜任的知识结构和能力要求进行了详细的介绍

四川仁众海汇集团战略投资顾问顾宗帅从与公司发展战略相匹配的要求出发,从理念、知识、技能、具体工作四个维度对公司的知识产权工作体系和法务工作体系构建需求,明确提出了知识产权人才应当具备综合的专业知识和能力。顾总进一步明确企业知识产权人才除应当具备知识产权法合同法商法战略管理等相关专业知识和能力以外,还应当具有业务理解沟通协调控制执行数据分析统筹规划主动思考以及自我学习等能力

会议中政府高校和企业之间还进一步就知识产权人才市场需求、德国职业教育培养模式、政府对企业知识产权工作的激励机制、优惠政策做了进一步的分享和交流。

本次调研,深化了政校企之间的联动与交流互通,为政校企协同助力提升知识产权人才培养质量、拓展政校企合作新领域注入了新的内容。