法学与社会学学院举行22级法学专业本科生班级导师见面会

发布者:管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:112

413日,法学与社会学学院在6B-102举行22级法学专业班导师见面会,22级法学专业班导师杨尊源及22级法学专业本科生参加了此次活动,此次见面会由辅导员马泽鑫老师主持

班导师见面会现场

此次见面会以“走上法学之路”为主题,旨在增进导师与同学们的联系,掌握班级状况,激发学生动力,就同学们未来发展等方面展开交流。首先,杨尊源向同学们分享了自己是如何“走上法学之路”的以及自己在这条路上的成长经历,并以自身为例激励同学们:无论自己过去优秀与否,对我们大多数人而言,大学就是一个新的开始,只有通过我们自身的努力与奋斗,才能实现未来生活的无限美好。接着,杨老师向同学们提出了法学专业的学习规划、学习方法以及职业规划。杨老师通过举例司法考试真题让同学们意识到法学专业学习需要脚踏实地,并寄语同学们“汝果欲学诗,功夫在诗外”。

班导师见面会现场

本次见面会,拉近了导师与学生的距离,指导了学生下一步的学习工作,也有利于学生在学习上的进步,同时为学院长远发展与人才培养奠定了良好基础。不断进取是我们每一位学生的目标,让我们在导师与同学的共同努力之下让优秀成为一种习惯,共同谱写新的诗篇,创造明天的远航!