【访企拓岗】校企合作促发展,共建共融创新篇——法学与社会学学院赴成都市大同社会工作服务中心调研

发布者:管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:116

为促进高校与社会组织资源共享、推进教学体系优化改革工作、实现共同发展,2023412日上午,西华大学法学与社会学学院党委书记张雪征、党委副书记廖磊、学工办主任奉姣、社工系系主任刘婷一行人来到成都市大同社会工作服务中心开展访谈交流调研活动,成都市大同社会工作服务中心理事长黄皓、党支部书记查平平、副总干事秦瑶等人陪同调研。

首先由党支部书记查平平从组织建设、队伍建设、组织生活等方面介绍了机构党支部发展历程,自党支部成立以来,积极探索“同心向党”党建品牌,并积极开展丰富多彩的党支部活动,学院老师表示后期可以通过大同党支部活动联动学院、促进共融交流。

参观现场

随后一行人进行座谈交流,由中心理事长黄皓介绍机构发展历程、“营造多元共治的新社区”的发展愿景、发展思路、特色项目以及依托“党校媒企社居”多维协作体系。同时,学院党委书记张雪征、副书记廖磊就大学生实务实训与机构展开讨论,探讨未来可以通过开设定制实训课程、校企社合作,定向培养社工人才,为社会储备专业社工人才。最后大家还就学生实习、课程研发2023届毕业生校园专场招聘等工作进行深度沟通交流。

座谈现场

本次调研工作进一步深化西华大学法学与社会学学院和成都市大同社会工作服务中心的合作关系,也是思想的碰撞,未来校社双方将继续探索协作培育社会工作人才的新模式,推动校企合作常态化、规范化,实现校企合作互动、同频共振,努力培育出政治素养高、专业技术精、奉献精神强的社会工作人才队伍。