【访企拓岗】法学与社会学学院邀请律师事务所专家开展学生座谈会暨校外班导师聘任仪式

发布者:管理员发布时间:2023-04-10浏览次数:139

为贯彻落实就业优先战略,积极促进学生高质量充分就业,进一步推进产教融合,引导广大学生关注自身的学习、发展方向、综合素质等,法学与社会学学院于47日邀请了北京盈科(成都)律师事务所高级合伙人杨旭、北京盈科(成都)律师事务所合伙人张禄勇、四川中豪律师事务所张琳律师来院开展了学生座谈交流会,交流会由学院党委副书记廖磊主持,20余名学生参加座谈。

首先,廖书记分别就北京盈科(成都)律师事务所的杨旭主任、张禄勇主任和四川中豪律师事务所的张琳律师的基本情况,并简要介绍了开展本次学生座谈会的意义和对于提升同学们对专业认识的重要性。

接着,进行了自由发言。与会学生积极请教各位律师有关律所选人用人需求标准等就业发展前景状况,杨旭主任勉励各位同学认真学习,把握机会,在专业领域要走得深走得精,塑造好自身专业形象。

在谈及不同地域的律师行业状况时,张琳律师强调要坚持个人主观与实际相结合,综合考虑自身的发展方向,鼓励各位同学要敢闯敢拼,切实增强自身本领。张禄勇律师强调,大学生应当多积累多学习,争取在法律专业领域研究得更透彻更仔细,鼓励学有余力的同学努力提升学历。

座谈会还就法律思维、学习方法、案例分析、就业规划等问题进行了互动讨论。几位律师还共同勉励同学们要自信,放正心态,做好选择,强调机会是留给有准备的人的,同学们要在大学期间抓住机会,提升自身水平,才能在以后获得更好的发展。

最后,我院举行了对四川中豪律师事务所张琳律师的聘任仪式。张琳律师表示,希望同学们能够在专业学习中打好坚实的理论基础,同时在实践中积极提高分析和解决法律实际问题的能力,努力成为一名优秀的法律工作者。

举办本次座谈会是为了给同学们一个与律所面对面交流、讨论、学习的平台,也是学院进一步推动产学合作的举措。相信通过本次座谈会,同学们可以更好认识自身发展方向,在未来的学习过程中更有方向、更有针对性。