西华大学法学与社会学学院知识产权专业本科生党支部召开民主评议党员大会

发布者:管理员发布时间:2023-03-22浏览次数:90

为严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻党的二十大精神,2023321日中午12点,西华大学法学与社会学学院知识产权专业本科生党支部召开了民主评议党员大会。会议由党支部书记奉姣同志主持,学院专职组织员张新泉副处长莅临指导,党支部全体党员参加会议。

会议开始,党支部书记奉姣同志首先对支部成立以来的情况进行总结汇报,说明了目前党支部的人员情况,回顾了成立以来党支部开展组织生活会的整体情况、支部党员转正与发展工作情况以及下一步的工作安排。

党支部书记奉姣同志总结汇报工作

随后,全体党员进行个人自评,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,同时深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和措施。

专职组织员张新泉副处长讲话

本着不搞一团和气,敢于揭短亮丑的原则,党员同志轮流进行互相批评,针对实际存在的问题和不足,直截了当提意见、实事求是讲问题,使得全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

最后,党支部以无记名投票的方式进行了党支部委员会民主评议和党员民主评议。

民主评议结束后,张新泉副处长就党支部工作总结以及党员个人自评进行点评。张处长指出,党支部书记对于支部的总结汇报是全面客观的,充分反映了过去一年党支部在思想建设、政治建设和组织建设等方面取得的成就以及存在的个别问题。同时张处长通过听取党支部18位党员同志所作的自我认定,认为各位党员都是本着实事求是的态度,严格地剖析了自己存在的问题,提出了今后努力的方向,达到了组织生活会的要求。最后,张处长针对毕业班的党员和非毕业班的党员提两个方面的希望。对于毕业班党员同志,他提出要积极响应号召,以就业岗位为支点,为实现中国式现代化的宏伟目标作出贡献。对于非毕业班的党员,他提出要结合实际,定好规划,发挥党员的先锋模范作用。

本次党支部组民主评议党员大会,让每位党员更加全面、深刻地认识自己,明确今后的努力方向,进一步提升了自己克服困难的能力,也进一步加强了党支部的凝聚力和战斗力。