法学与社会学学院举办“商经法法考攻略”讲座

发布者:管理员发布时间:2023-03-20浏览次数:116

317日上午,法学与社会学学院在郫都校区新模拟法庭举办“商经法法考攻略”讲座,由中国人民大学法学博士,商经法新锐讲师赵海洋主讲,参加本次讲座的为法社学院大三、大四法学专业的学生。

在本次讲座中,赵海洋老师首先向同学们介绍了商经法法考的相关历史渊源并简要阐述了商经法法考的考察科目和题型,同时结合历年考题重点向大家展示商经法命题方式与考察方向。赵海洋老师以生动幽默的讲述方式将相关法律条文、生活中的真实案件与法考真题联系起来展开进一步分析与解剖,条理清晰,深入浅出,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,赵海洋老师还提出了“盲目自信法”和“赵氏科学蒙猜法”,让考生面对法考商经学科也能怡然自得。

本次讲座,赵海洋老师从命题人视角去讲解考点,让复杂难懂的商经法“接地气”,使同学们获益匪浅,为同学们以后的法考准备指明了道路,有利于进一步提高学院的法考通过率。