法学与社会学学院社会工作本科支部召开民主评议党员大会

发布者:管理员发布时间:2023-03-20浏览次数:81

2023318日,星期五中午13点,法学与社会学学院社会工作本科支部,在6C-325召开民主评议党员大会。

本次会议应到党员33名,其中正式党员21名,预备党员12名。实到党员33名,其中正式党员21名,因事请假0人,可以开会。本次会议具体按以下四个流程进行:党支部委员会工作报告、党员批评与自我批评、党员民主测评、谈心谈话。

会议伊始,由社会工作本科支部书记陈莎同志代表党支部委员会向全体党员做述职工作报告。从活动组织、党史学习、意识形态、纪律作风等方面汇报了去年的工作,分析查摆存在问题并主动反思提出了针对性的解决措施。

其次,进行党员批评与自我批评。各位党员轮流发言进行自评和党员互评,他们结合担当作为、日常生活、学习等方面进行互相批评和自我批评,认识自身和他人的不足和存在的问题并提出改进方式。

随后,党支部组织全体党员填写民主评议党员测评表,进行民主测评。通过实事求是、客观分析对每一位党员进行公正的评价。

大会最后,廖书记对支部全体党员进行谈心谈话。廖书记总结与归纳了支部党员所存在的共同问题,对其提出了宝贵且具有针对性的意见与建议。同时,廖书记为各位党员未来的发展指明了道路,要求全体党员不断加强理论和业务学习,发挥党员干部先锋模范作用。

在未来,本支部会更加深入学习贯彻党的二十大精神,强化支部规范化建设,增强理想信念和使命担当,抓好后续的整改落实,以更积极的态度、更饱满的精神、更高的标准开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。