法学与社会学学院开展“守护安全,畅通消费”3.15消费者权益日活动

发布者:管理员发布时间:2023-03-20浏览次数:69

为迎接国际消费者权益日的到来,使同学们建立科学的消费意识,培养健康的消费习惯,增强同学们的维权意识,学生权益部于315日在四教明德广场举办了主题为“守护安全,畅通消费”的消费者权益日特别活动。

3.15活动宣传海报照片

学生权益部举办了包括“3.15倾诉墙”、“过五关斩六将”和“权益拼图”在内的三项活动,通过结合权益心声和有奖竞答来激发同学们对于消费者权益的关注。在“3.15倾诉墙”活动中,同学们在展板上写下对学校的建议和意见,最后由权益部汇总反馈给学校。在“过五关斩六将”有奖知识答题活动中,同学们学习到了消费者维权的相关知识,加强了自身的消费维权理念。同时,在“权益拼图”活动中,同学们在轻松愉悦的氛围中也了解到了一些消费维权标语和漫画,并从中体会到了拼图的乐趣。

活动现场图片

此次活动吸引了众多同学参与其中。举办消费者权益日特别活动,目的在于扩大消费者权益保护相关知识的宣传,帮助同学们更好地树立维权意识,明确自己的消费者权利。通过此次活动,同学们了解到了《消费者权益保护法》的相关知识,有助于提升消费维权意识;同时为营造良好的消费环境以及共建和谐校园、平安校园贡献了一份力量。