法学与社会学学院劳动与社会保障专业本科生党支部书记宣讲党的二十大报告精神

发布者:管理员发布时间:2022-12-14浏览次数:73

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高支部党员同志的思想政治素养,20221213日晚上7点,支部书记马泽鑫在线上开展学习贯彻党的二十大精神宣讲,劳动与社会保障专业本科生党支部全体成员参会。

在本次宣讲会上,马泽鑫向各位学生强调了党的二十大的深刻意义和重要性。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。认真学习贯彻党的二十大精神,可以更好团结引领青年学生紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。随后,以“五个牢牢把握”“七个讲清楚”开篇,用丰富的图文资料、通俗易懂的方式,为学生详细解读了二十大的主题、二十大的精神、过去五年和新时代十年的伟大变革,新时代10年治蜀兴川各项事业取得新的重大成就,为学生详细解读了中国式现代化建设的背景、什么是中国式现代化、中国怎么样实现中国式现代化这条道路、中国式现代化如何展现青年学生的使命担当。

学习结束后,支部同志们纷纷表示,支部书记马泽鑫的讲述内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,听了很受教育,很受鼓舞。看到党领导下的祖国迈入历史新征程,人民有信仰,国家有力量,内心感到无比的激动和自豪,作为新时代中国青年,在大有作为的年纪里,应坚定理想信念,弘扬建党精神,脚踏实地,努力学习科学文化知识,不断增长才干,提升自我,以吾辈青年之力铸祖国强盛之基!

作为青年学生,学生党员,希望支部同志们能站在新的历史起点,切实把思想和行动统一到深入学习贯彻党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!