黄茂生律师参与《法律案例研讨》课堂讲授

发布者:管理员发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为提升同学们的法律案例分析能力,丰富教学形式,1121日下午,我院杨廷文老师特别邀请西华校友黄茂生律师参与《法律案例研讨》的课堂讲授,双师同堂给同学们带来了一场别开生面的建设工程施工合同纠纷案例研讨课。

黄茂生律师2008年毕业于西华大学法学专业,曾供职都江堰市柳街镇人民政府、都江堰投资促进局。2015年辞去公职从事专职律师,20211月创办四川锦琛律师事务所,现担任该律所高级合伙人、执行主任。其执业以来,先后承办了三百余件各类案件,其中在建设工程施工合同纠纷领域颇有心得,代理100多件建设工程施工合同纠纷,标的额2 000万元以上的重大建设工程施工合同纠纷数十件,很好地维护了当事人的合法权益。

在此次课堂讲授中,黄茂生律师向同学们介绍了目前建筑企业的行业背景以及建设项目发包、分包合同的效力性、强制性等规定,并通过分享三个不同的建设工程施工合同纠纷案例,带同学们深入了解了办理建设工程施工合同案件时需要把握的关键点,并针对案件的争议焦点进行了分析和讲解。黄律师还结合自身的工作经验,向同学们传授许多办案技巧,如谈判技巧、诉讼策略制定技巧等等。同学们踊跃发言,提出有关建设工程施工合同纠纷的法律问题以及对未来律师执业的困惑,黄律师与同学们亲切互动,为大家答疑解惑。杨廷文老师强调了分析建设工程施工合同的理论要点,并鼓励同学们多接触实践,锻炼实践能力。

经过此次课堂教学,同学们不仅收获到许多有关建设工程施工合同纠纷的专业知识,还进一步提高了将法律知识转化实践运用的能力,更是激发了大家对律师执业的兴趣。