法学与社会学学院开展“心灵信箱”活动

发布者:管理员发布时间:2022-11-07浏览次数:0

为了弘扬书信文化,让大学生在快节奏的网络信息时代中发现书信特有的魅力,体会字里行间的温情,法学与社会学学院于1019日至25日举办了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的心灵信箱活动。

此次心灵信箱活动分为两个系列;第一个系列是DIY信封设计,要求同学们围绕永远跟党走,奋进新征程这个主题,通过小贴纸、简笔画等方式来进行信封设计。设计作品由权益部进行初次筛选,再通过线上投票的方式选出最具创意和最出色的设计。而第二个系列为写给未来的信,鼓励同学们写下自己对未来的展望,然后交由权益部统一保管并在指定时间帮忙寄回。

同学们正在进行活动抽奖)

DIY信封设计活动中,2020级的周方圆同学以手绘油画的方式来表达自己对党的二十大胜利召开的祝贺;2022级周佳星同学同学则用极为丰富的色彩突显出党的初心使命和党的二十大精神。这些设计作品都体现出当代大学生关注时事,心系国家大事。经过三天的线上投票,李双杉,李明蕊,蒋明一等同学荣获一等奖;邱千芯,周佳星,郑捷等同学荣获二等奖;姚晓薇,杨丹霞,刘玥越等同学荣获三等奖;漆曼薇,李灿云等同学荣获优秀奖。

(优秀作品展示)

本次“心灵信箱”活动既向同学们提供了一个了解书信文化,重拾书信魅力的机会,又用信封设计的方式拉近了同学们与国家时政的距离,让同学们时刻心系国家大事。