法学与社会学学院学生第六党支部组织开展宪法学习活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-04浏览次数:41

为自觉崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进法治建设营造良好氛围。2021123日,法学与社会学学院学生第六党支部在6D408教室开展主题为“学宪法、讲宪法,诚实守信从我做起”宪法学习活动,支部全体党员参加。

主持人通过播放学习宪法相关视频,结合宪法相关基础知识进行详细解说,每一名到场的同志都认真聆听学习。信仰宪法,树立宪法权威,让宪法意识在同志们心中生根发芽,成为一种自觉、一种习惯。做一名遵纪守法的好公民,坚决抵制违法犯罪行为,维护护宪法尊严,彰显宪法权威,让宪法成为一种信仰、一种基因。

宣传宪法,弘扬宪法精神。宪法的生命植根于民众,宪法的力量源泉来自于民众。加强宪法的宣传和教育,强化公民的宪法观念、宪法意识,维护宪法及法律的尊严,用宪法凝聚社会共识、激发公民责任,让弘扬宪法精神成为一种生活、一种常态。

通过加强宣传教育,让宪法观念和宪法精神深入人心。宪法只有深入人心、走入群众,才能真正成为全体人民的自觉行动。要以“国家宪法日”为重要载体,开展更加丰富多样、广泛深入的宪法宣传教育活动。进一步健全普法教育体制,突出和强化宪法教育;把宪法教育纳入公民教育全过程,从小培养宪法意识;通过在这次开展的宪法教育,让所有学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

此次以弘扬宪法精神为主题的法制宣传教育活动,取得了良好的效果,法学与社会学学院学生第六党支部所有同志都充分感受到法律的重要性,法制的力量,深入人心。