我院开展“普法进校园”志愿活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-04浏览次数:175

为增强中小学生的法律意识和法制观念,提高中小学生法律知识水平,推进学校法治教育和宣传工作,12月3日,学院青年志愿服务队及36位志愿者前往红光思源思源学校开展普法进校园志愿活动

志愿者宣讲法律知识

活动中,志愿者们结合宪法未成年人保护法等法律知识,通过讲解真实、生动的案例,让同学们了解宪法的概念以及宪法其它法律的关系。志愿者们根据未成年人生理、心理、年龄阶段特点,向同学们分享了未成年人犯罪的相关案例,告诫同学们要约束自己的行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪。

在随后的奖竞猜环节,志愿者提出问题,每一位同学积极参与,并从中收获了宪法以及其它相关法律知识。课堂氛围轻松活跃,每位同学沉浸其

同学们积极踊跃发言

本次普法进校园活动,不仅在中小学生群体中达到了良好的宣传效果而且增强了学生们对宪法知识的理解同时,也提高了中小学生宪法意识,弘扬了宪法精神,推进了宪法实施为推动法律教育法治校园和营造师生知法、守法、用法、崇法的校园氛围奠定了良好的基础。

活动人员合影