我院举办"书香致敬百年路,阅读追梦新征程”读书分享会

发布者:管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:112

一滴清水,可以折射太阳的光辉,一本好书,可以升华人的灵魂。11月4日中午12:30,法学与社会学学院党建工作室在老模拟法庭成功了“书香致敬百年路,阅读追梦新征程”读书分享会

本次读书分享会,由熊林瑕、黄莉婷、王星、陈萱四位同学分别为大家分享《乡土中国》、《别笑,这才是中国法律史》、《刑法学讲义》、《红星照耀中国》四本图书的读后感悟。每一位同学在分享时逻辑清晰,语言流畅,毫无保留地畅谈自己读书时的所想所感。

读书分享会现场(一)

紧接着,由研究生学长陈兵为我们做学习经验分享。分享现场氛围轻松舒适,在场同学中有的请教考研相关问题,有的请教如何处理学习与生活,有的询问学长的学习情况……面对在场同学的积极提问,学长一一耐心解答,分享经验,并向我们提出一定要多读书,爱上读书的建议。

2020级研究生陈兵进行学习经验分享

读书是一个好习惯。董卿曾说道,“读书是为了遇见更好的自己”;三毛也曾说道,“许多时候,自己可能以为看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然,也能显露在生活和文字中”。我们从不想读书的多少,只是想让自己在读书过程中找到乐趣,让自我在潜移默化中得到提升,进而享受爱上阅读的过程。