我院第47期党校开展普法宣传社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2021-10-25浏览次数:128

1022日,我院第47期党校学员在校园内顺利开展了以“普法宣传——民法典的作用”为主题的党校社会实践活动。23名党校学员对宣传单进行讲解,向路过的同学普及民法典的基础知识,践行了法律人的责任和义务,此次活动旨在让民法典深入人心,帮助广大同学树立起法律意识,增强法律观念,拉进同学们与民法典的距离,知道它每时每刻都在保护着自己的一些常见的基础性合法权益,让更多的人能够“学法,懂法,用法”。

学员们踊跃参与,耐心细致的为西华大学的同学们作讲解,同学们都认真仔细地听着,感悟颇深,用心体会着民法典的魅力,大家对宣传单中涉及到的高空抛物被砸伤、高铁霸座等实用性民法典新增容很感兴趣。

党校学员积极进行普法宣传(一)

党校学员积极进行普法宣传(二)

此次党校的法制实践活动给党校学员带来了新的感悟。法学学生是生活中法律知识很好的传递者之一,实践活动结束后,各位学员能在日常生活和学习工作中践行自己的使命!祝愿每位学员都学有所成、不忘初心砥砺前行。

社会实践活动合影