我院教师王磊参加“中国社会服务理论与政策”学术研讨会

发布者:社会发展学院发布时间:2017-05-23浏览次数:207

我院教师王磊参加“中国社会服务理论与政策学术研讨会

2017421日,由南京大学社会保障研究中心主办,国家社科基金重大课题“社会服务管理体制改革与社会管理创新”课题组承办的“中国社会服务理论与政策”学术研讨会在南京大学仙林校区成功召开。南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授主持开幕式,南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授致欢迎词。中国社会科学院唐钧教授、南开大学关信平教授、国家行政学院马庆钰教授、中山大学岳经纶教授、北京大学熊跃根教授、北京行政学院李兵教授、武汉大学向运华教授、南京大学陈友华教授,以及来自南京农业大学、云南大学、西华大学、南京中医药大学、南京财经大学、南京邮电大学、苏州科技大学、金陵科技学院等院校的各位老师出席了此次会议。会议围绕“社会服务与国家能力建设”、“社会服务理论与制度”、“社会服务政策与创新”三个议题展开热烈讨论,并特别设置了青年圆桌会议,深入分析当今中国社会服务理论与政策改革的方向。

我院教师王磊代表学院在青年圆桌会议进行了发言。在场教授对发言的四位青年教师进行了逐一点评并展开了热烈讨论。在讨论环节,与会的专家学者们就社会服务概念与理论、及其中国社会服务政策创新等问题展开了深入的讨论。

图1.参会人员合影

图2.王磊老师发言