社工专业实习机构见面会顺利举行

发布者:社会发展学院发布时间:2017-06-20浏览次数:260

社工专业实习机构见面会顺利举行

2017年6月19日上午9点,社会发展学院在4A-402举行了实习机构见面会。本次见面会由学院副教授朱琳老师担任主持人,与会人员有学院党委书记张雪征、学院特聘台湾教授萧琮琦等学院老师以及各机构负责人和学院全体学生。

大会伊始,朱琳老师介绍了本次大会的目的以及大会流程。大会第一项由我院党委书记张雪征进行发言致辞,张书记对在场机构负责人表示了的热烈的欢迎,也祝贺本次见面会能取得圆满成功。接着,由我院特聘台湾教授萧琮琦老师介绍实习的相关事宜以及实习时间的安排。随后,12家实习机构进行签约仪式,由我院领导张雪征书记、萧琮琦老师为各个机构授牌并进行合影。紧接着四川省群团组织社会服务中心、成都市社会工作者协会、成都云公益发展促社会、成都市爱有戏社区文化发展中心、成都益多公益服务中心、成都新空间青少年发展中心、蒲江县明月村研究社、北川羌族自治县大鱼青少年公益发展中心、成都艺途公益服务中心(WABC无障碍艺途成都工作室)、成都心家园社会工作服务中心、成都恩派公益组织发展中心、成都市高新区希望社区中心这12家机构依次对本机构的组成、服务对象以及发展历程做了介绍,并表明了自己机构所需的人才。其后,进行了提问互动环节,各位同学对自己感兴趣的机构或者更想了解的地方提出自己的问题并由相关机构进行简答。最后全体参会人员在四教门口进行了合影留念。

本次大会让同学们与社会机构进行了一次直接的正面接触,使得同学们更认识到了社会工作专业的务实,也让同学们更明确了社工的未来方向以及对自己的定位。本次大会的顺利开展为学院学生和社会机构搭建了一个良好的平台,加强了我院学生的学习与实践能力。

图1.见面会现场

图2.参会师生