学院萧琮琦教授和张冲副教授参加第五届中国社会救助研讨会

发布者:社会发展学院发布时间:2017-08-31浏览次数:420

2017715-16日,第五届社会救助研讨会在成都西南财经大学举行。此次会议由国家民政部主办,西南财经大学、中国社会保障学会社会救助分会承办,联合国儿童基金会协办。研讨会主题为“中国社会救助制度:兜底与脱贫”。民政部副部长宫蒲光、联合国儿童基金会驻华代表处副代表郑道、西南财经大学副校长尹庆双在开幕式上致欢迎辞,中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成在开幕式上致辞并发表主题演讲,民政部社会救助司司长刘喜堂主持了开幕式。

来自民政部、人社部、国家发改委、国务院发展研究中心、全国总工会、中国社科院、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、南京大学、南开大学、四川大学、中山大学、厦门大学、西安交通大学、华东师范大学、西华大学等40多所高校与科研机构,以及广东、上海、江苏、四川、甘肃等地方民政系统的100多名学者与实务工作者出席会议。

我院教师萧琮琦教授和张冲副教授参加了本次会议。萧教授在分论坛1就《金融社会工作于精准扶贫的运用与发展》进行了演讲,获得参会代表的一致好评。萧教授还在分论坛6担任评论人,对各位代表的发言进行了评论。萧教授作为两岸社会工作、社会救助领域的知名专家,同时也是我院讲座教授,出席这次会议,对我们社会发展学院起到了很好的宣传作用。

图 1.会议现场

图 2.萧琮琦教授