青春喜迎十九大 志愿服务做先锋

发布者:社会发展学院发布时间:2017-10-05浏览次数:201

青春喜迎十九大  志愿服务做先锋

为迎接国庆,庆祝中秋,喜迎十九大顺利召开,2017927日,西华大学社会发展学院2017级社会工作研究生志愿服务团队在犀浦镇关爱援助站开展了“青春服务在基层,热血献礼十九大”系列活动之“迎国庆,庆中秋”社区志愿服务活动。系列活动由党员同志牵头,班委干部统筹安排,各志愿者们组织实施。

系列活动本着多样、热烈、喜庆、祥和的原则,以基层为主要活动阵地,充分发挥高校志愿者志愿服务队的作用,集中开展形式多样的志愿服务活动,丰富在校学生业余生活,体会“以人民为中心”的深刻内涵本次志愿服务活动在“爱你在心口难开”的游戏中展开,阳光家园的成员们多为身体上或智力上有障碍的群众,即使这样,也掩盖不了他们内心的那份热情,那份纯真,也正是因为他们身上透露的这份不畏给我们正值奋斗时期的青年们足够的勇气,青春不老,青春永驻是最好的诠释。活动前期,志愿者们通过前期走访摸排情况,以及与犀浦关爱援助站的社工交流讨论,对阳光家园的困难群众有了大致了解,为他们送去了绘画套装慰问品,希望他们都绘制出自己五彩的生活。随后,志愿者们开展了“爱在中秋,寄情于饼”活动,在即将到来的中秋佳节为犀浦镇的困难群众制作手工月饼,送上节日的祝福。月饼是由皮和馅做成的,不可分离,就像我们人与人之间的感情一样,相互吸引,越聚越浓,也许我们带给他们的不多,只是精神上的慰藉,但他们需要的正是这份温暖,这份安心。希望身边的青年朋友们能助人自助,给予困难群众们多点关心,多点帮助,凝心聚力,发挥广大青年的时代先锋作用。

幸福的时光往往很短暂,系列活动在志愿服务队队长2017级社会工作研究生班长赵佑瑞的总结下顺利结束。他提出,对此次志愿服务活动给予帮助的机构、老师、同学表示感谢,感谢益家社工机构,感谢阳光家园残疾人中心小伙伴们,更感谢缘分和机会,在4小时共处的时光里,有太多的感触和欣慰,希望阳光家园的小伙伴们能一直保持这份热情,这份纯真。此次活动旨在为贫困群众送温暖、献爱心,以蓬勃向上的朝气,从自身做起、从小事做起、从现在做起,不忘初心跟党走,凝心聚力,争当时代先锋。

图 1.走访合影

图 2.活动现场

图 3. 同学们做的月饼

图 4.参加活动人员