我院萧琮琦教授、刘文娜博士参加2017中国社区心理学年会

发布者:社会发展学院发布时间:2017-11-21浏览次数:796

我院萧琮琦教授、刘文娜博士参加2017中国社区心理学年会

2017111012中国心理学会社区心理学专业委员会第三届学术年会在陕西师范大学(雁塔校区)西安隆重召开。此次会议以社区与幸福健康为主题,吸引了中国人民大学、北京师范大学陕西师范大学、西南大学、河南大学、西华大学等国内诸多高校相关研究者的参与及研讨,会议主题发言者分别就中小学校园欺凌、受艾滋病影响儿童心理弹性的社区干预、网络空间中社会认同的建构

我院萧琮琦教授、刘文娜博士参加了此次学术盛会,其中萧琮琦教授在此次会议上作了拔一条河——灾变下的儿童需求与应变调适主题报告,此外萧琮琦教授代表边慧敏书记宣读“社区干部个人特征与类型分析-基于CHFS的实证数据研究”论文,另刘文娜博士提交社区心理学视角下广场舞对城市退休女性主观幸福感的影响论文提要。通过此次社区心理学年会的交流与学习,既拓宽了我院教师的学术研究视野,社区心理学研究领域的的学术前沿课题有了较为深入的认识和理解,同时又向国内专业同行展示了西华大学社会发展学院在学术科研方面的努力奋进、共谋发展的新气象和精神风貌。

(萧琮琦教授作主题报告

(萧琮琦教授与参会专家合影)

(萧琮琦教授与刘文娜老师参会合影)