学院钱宁教授和张冲副教授参加“东亚社会福利论坛暨中国社会学会社会福利专业委员会第九届学术年会”

发布者:社会发展学院发布时间:2017-11-21浏览次数:332

2017年11月17日-19日,由中国社会学会社会福利专业委员会、日本社会福祉学会、韩国社会福祉学会和厦门大学联合举办的“东亚社会福利论坛暨中国社会学会社会福利专业委员会第九届学术年会”在厦门大学成功举办。来自中国社会学会社会福利专业委员会、日本社会福祉学会、韩国社会福祉学会、中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、复旦大学、厦门大学、中山大学和中国青年政治学院等三个国家、60多所高校社会福利领域的专家学者共150余人齐聚鹭岛,进行中国社会学会社会福利研究专业委员会换届选举,总结东亚国家社会福利制度建设所取得的成就及其面临的新议题,并就新时代中国社会福利建设的理论基础、面临挑战及未来发展进行深入探讨,努力探索出一条符合中国国情的福利发展道路,为人类社会福利事业贡献本土经验。

在这次换届大会上,我院特聘院长钱宁教授延任中国社会学会社会福利研究专业委员会副理事长;张冲副教授增选为理事;吴柏良博士增选为青年理事。钱宁教授就《从分配到共建共享——中国社会福利发展中的分配正义理念创新》进行了演讲,获得参会代表的一致好评。

(钱宁教授进行演讲发言)