聚焦两会,社会发展学院师生同学习

发布者:社会发展学院发布时间:2018-03-08浏览次数:150

聚焦两会,社会发展学院师生同学习

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和十三届全国人大一次会议分别于201833日和35日在京召开,社会发展学院积极响应党的号召,33日师生自主观看,35日组织学院师生党员,入党积极分子以及主要学生干部在4C213进行观影学习。

33日全国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议33日下午3点在北京人民大会堂开幕,全国政协主席俞正声代表十二届全国政协作常委会工作报告。通过观影,学院师生详细了解到政协工作取得的一系列成绩、体会以及今后工作的建议。

35日大会伊始,全体起立共唱中华人民共和国国歌。大会听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告等。

李克强总理对过去五年经济、创新创业、体制机制、对外开放、区域发展、保障和改善民生、生态环境、依法治理、强军兴军、港澳台工作、大国外交等方面取得的成绩进行回顾。提出2018年经济社会发展总体要求和政策取向,对2018年政府工作在深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革、坚决打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略、扎实推进区域协调发展战略、积极扩大消费,促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和民生水平以及进入新时代,更有新气象新作为等方面提出建议。

学院师生通过观影,更加详细和全面了解了政府过去五年在经济,政治,文化,民生和生态等方面取得的显著成效及对未来工作的严格要求。从李克强总理的报告中,我们看到了中国蓬勃向上的力量,让我们深切的感受到了中国的强大,民族自豪感也油然而生。我们坚信只要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我们的祖国就会越来越强大,越来越繁荣。

政协会议现场照片

全国人大会议全体共唱国歌