我院深入创新型企业开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布者:学院管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:139

为认真贯彻落实《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》、《关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》和《全省系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》精神,5月10日下午,知识产权学院、法学院结合专业实际、紧跟科技与行业发展前沿,开展了以“走进华律网—智慧法律服务,创新赢得未来”“大学习、大讨论、大调研”活动16名学生党员和积极分子在学生工作办公室主任张文静的带领下,赶赴成都华网络服务有限公司就互联网+法律和人工智能法律服务的发展与未来进行了深入的学习交流

在工作人员的引导和解说学院师生参了公司办公区全面了解了公司的运营情况、业务范围、人员构成和公司文化等开放的办公环境、紧张忙碌的工作氛围、高端先进的工作室和培训室,这些直观地感受激发了学院师生的学习兴趣和调研热情。

随后,公司分管全站运营的副总经理郑述超,人力资源总监杜宇心,高级法律知识工程师支芳妮和西华法学校友与师生在一楼会议室进行了交流座谈。郑述超首先做了华律网平台的介绍。随后,大家就互联网+法律的未来、中国法律行业科技化、数据化的必然趋势等议题展开深入交流与探讨。

座谈会上,师生们深刻认识到,“互联网 + 法律”不仅仅是政府参与的互联网法庭,它的覆盖范围将在我国社会各领域进一步扩张。虽然“互联网 + 法律”领域的人工智能离我们还很远,但“互联网+法律”领域机会无限,大数据与人工智能给互联网法律机构的带来的颠覆性创新与变革让人充满期待。

本次活动,让学院师生在学习中筑牢了专业基础、提升了理论素养,在讨论中激发了创新思维、推动了专业水平,在调研中进一步解放思想、认清了行业发展趋势,同时增加了同学们的专业自信。活动为推动学院大兴学习之风、调研之风、实干之风奠定了一个良好的开端。

网络服务有限公司简介:

网络服务有限公司,2004年创立至今,一直专注于了解律师行业,服务中国律师,目前百分之七十的中国律师是公司的注册会员,百分之十的律师是公司的付费会员,同时公司每天为十万中国用户解决在线法律咨询的问题。公司始终秉承着“一切以法律需求用户为中心”的发展理念,与全国律师一起搭建一站式法律服务平台,涵盖全方位法律常识查询、线上问律师、电话咨询律师、预约律师线下见面等法律服务,倡导全民知法,懂法,用法。

华律旗下有三个平台,华律是中国最大的法律咨询网站,律师365是国内第二大法律咨询网站,就问律师是国内最大的付费法律咨询APP。如今,华律网在着力孵化法律行业人工智能项目、律师培训、普法宣传、深度参与律所的运营、律师共享办公等,并首创全国互联网法律生态圈,为全面依法治国助力、旨在成为成都市智能经济领域的新经济增长点。