学院召开院级重点建设课程验收会

发布者:学院管理员发布时间:2017-07-12浏览次数:175

2015年514,学院召开学术委员会会议,对五门院级示范课程的建设情况进行验收。

夏永全老师负责的《刑事诉讼法》在教学中调整了课程体系,主要按照刑事案件发生、发展的自然逻辑顺序安排教学内容,对其余部分做大幅度简化处理。并依照调整后的教学体系,重新制作了课件,上传至课程网站。制作了本课程教学讨论资料,加强课堂讨论,激发学生思维和课堂参与的积极性。

李西臣、刘为民老师负责的《经济法学》的教学改革则以培养学生法律思维、提高表达能力、演讲演示能力为目标,以课堂教学问题导向学生成绩考核过程导向作为改革重心,以互动式、启发式、激励式作为主要的教学方式。这种方式有利于改变学生长期被动式学习习惯为主动式思考并参与互动式教学,在思考、辩论、交流的过程中既提高了学生法律思维能力,又提高了他们解决法律实际问题的能力。

会议由分管教学的副院长冯永泰主持。学院分党委书记、副院长王大清总结时指出:示范课的建设是一个长期的、持续的过程,不是验收完了建设就结束了。可以说,教学改革只有进行时,没有完成时,教学改革永远在路上。希望全院老师以示范课程建设为榜样,积极进行教学研究、教学改革,切实提高教学质量水平,为学院建设贡献力量。