学院领导走访检查学生寝室

发布者:学院管理员发布时间:2017-10-11浏览次数:171

为响应学校号召,做好寝室维稳工作,10日晚上9点,学院党委副书记兼副院长肖东华、17级辅导员刘文君对6宿舍以及临江5栋的法学系寝室进行了全面检查。本次检查主要包括寝室安全以及寝室卫生两个方面内容。

查寝过程中,肖书记与同学们进行了深入交流,就寝室卫生、寝室安全等相关问题做了详细说明,嘱咐同学们注意寝室用电安全,杜绝使用大功率电器,同时提醒同学们注意清理卫生死角,将自己的书桌物品摆放整齐,养成良好的卫生习惯,维持整洁的寝室环境。此外,肖书记十分关心同学们的日常生活情况,耐心询问大家近期学习安排,鼓励大家在寝室里营造一个温馨美好的学习生活环境。他还细心叮嘱同学们注意气温变化,及时添加衣服,以预防感冒。

本次查寝多数寝室干净整齐,总体效果良好,但也有一些寝室存在“脏乱差”现象,针对此问题,肖书记提出了批评,进行了悉心指导。同学们均积极配合,表示会立马改正。

此次查寝,不仅对寝室的安全隐患进行了一一排查,使得学院领导对同学们的生活情况有了进一步的了解,而且增强了同学们的安全防范意识,有利于寝室管理。

/刘丹

/崔文林、汪梦