校党委副书记、纪委书记李传林到我院调研

发布者:学院管理员发布时间:2018-03-24浏览次数:93

323日下午,校党委副书记、纪委书记李传林到知识产权学院、法学院开展调研并指导工作。知识产权学院、法学院领导班子,各办公室主任及教师代表参加了会议。

Cache_6668ae2fb099d85b.

知识产权学院、法学院领导班子对学校的关怀表示感谢,并就学科建设、人才引进和学院各项建设管理工作向李传林副书记做了简要汇报。教师代表夏永全和王黎黎等分别就各自的教学和科研工作做了汇报。

李传林副书记首先对知识产权本科专业刚刚被教育部获批备案表示祝贺。他强调知识产权保护,有利于推动形成更加公平正义的市场环境和干事创业的社会氛围,保护创新成果、激发公众的创造活力,要有知识产权为其保驾护航。知识产权学院、法学院的建立上符合国家战略,下迎合市场需要,对进一步优化学校专业结构,整合优质教学科研资源,实现学校科学、快速发展有着重要的战略意义。随后,他就学院未来发展顶层设计和面临的实际困难等给出了三点建议:一是坚持以法学专业为支撑,以知识产权专业为特色;二是目前集中资源建好“一个中心,一个基地”,为学科的进一步发展奠定坚实基础;三是加强依靠自身和“借船出海”的双轮驱动发展模式,主动走出去,加强对外合作,服务地方协同发展。李传林副书记勉励大家埋头苦干,拿出“创业者”敢闯敢干的决心,不怕苦不怕累的耐力,扎扎实实做好各项工作。

知识产权学院、法学院领导班子表示,学院班子将带领全院师生坚持教学中心地位不动摇,围绕学科发展做好各项服务工作;坚持“人才强院”战略,加强教学、科研团队的建设,提升师资队伍的实力和水平;以人为本,创造团结奋进的工作氛围,为学院建设凝心聚力。

/张文静   图/杨洪