我院开展寝室安全卫生大检查

发布者:学院管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:75

三月将逝,春日已至,伴随气温的上升,万物复苏,寝室的安全愈发重要了起来。为排除宿舍安全隐患,强化学生对全校安全卫生检查的重视,326日晚9点,院党委副书记兼副院长肖东华,副院长冯永泰,院长助理兼法学系主任杨廷文,学工办主任张文静,辅导员杨洪、方小书以及主要班委对学院各年级学生宿舍进行了全面检查。

本着严谨负责的态度,学院领导、各年级辅导员到寝室与同学们进行了深入的交流,对寝室的用电安全、卫生环境等做了详细说明,并嘱咐同学们要保持良好的卫生习惯,提高安全防范意识,维持寝室优良环境。要定时打扫卫生、清理杂物,不私拉乱接电线,不用劣质电器、违规电器,部分抽烟的同学要注意习惯,避免产生火灾隐患。除此之外,肖东华副书记还亲切关怀了少数民族同学,呼吁室友之间应该相互关照,相互帮助。

冯永泰副院长在走访大四寝室时,对即将毕业的大四学生表示了深切的关怀。他细致了解了毕业生的就业情况和生活近况,希望毕业生调整心态,不忘初心,砥砺前行,努力抓住发展机会,用优异的业绩回报母校。

通过检查发现,我院绝大部分学生安全防范意识较强、宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐。但也存在个别同学卫生脏乱差,不注意安全等情况。各年级辅导员对具体情况进行了详细记录并通知不达标宿舍和个人限期整改。

在全院师生的积极配合下,本次寝室检查工作圆满结束。通过本次走访寝室,加强了学院学生的安全意识,希望同学们能够养成良好的生活习惯,在接下来的全校寝室安全卫生检查中为院争光,共同创造一个文明、和谐、舒适的寝室环境。

文/皋鹏瑞、杨洪      图/皋鹏瑞      编审/杨洪