我院举行法制征文大赛颁奖仪式

发布者:学院管理员发布时间:2018-03-28浏览次数:129

328日中午1:00,西华大学知识产权学院、法学院法制征文大赛颁奖仪式在图书馆报告厅举行。郫都区司法局副局长张伟,西华大学发展规划处副处长、副院长冯永泰,院党委副书记兼副院长肖东华,红光镇司法所所长胥文杰出席颁奖仪式。仪式由院学工办主任张文静主持。

仪式之初,肖东华副书记首先代表学院对莅临本次颁奖仪式的嘉宾表示诚挚的感谢,对获奖同学表示衷心的祝贺。肖副书记认为本次法制征文活动提升了西华学子们的法制意识和法律素养,对此给予了积极肯定。同时,他着重强调了十九大提出的“全面依法治国”、“坚持厉行法治”、“国家监察体制改革”、“反腐败国家立法”、“共建共享的社会治理格局”五个新的法治关键词,希望青年学子们能够继续关注我国法治建设,并保持自身的特色与创作活力。

颁奖仪式现场

随后,冯永泰副院长宣读了法制征文大赛获奖名单,在场领导及嘉宾为38名获奖学生颁发了获奖证书。获奖学生代表胡文涛上台发言,他说道:“作为大学生的我们,作为袓国法治建设的主力军,我们不能仅仅将法治建设停留在口号层面,停留在文字层面,而应当将法治的理念注入我们的思想,融入我们的生活,落实到我们的实践中去,争取做一名知法、守法、用法、拥护法的合格公民。”

嘉宾为获奖学生颁奖

最后,张伟副局长总结发言,他多次强调,青年学生强,则国家强。他希望同学们继续努力,关注十九大后的中国法治进程,跟随新时代的脚步,提高自身法律素养,为国家法治建设贡献自己的一份力。

郫都区司法局副局长张伟

本次活动能够圆满进行,得益于全院师生对于“学习贯彻十九大,共建法治新时代”理念的重视。希望获奖同学们能够再接再厉,引领身边同学提升法律意识与素养,主动学法、知法、用法,为国家法治建设共同营造良好氛围。

说明:C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\995983840\QQ\WinTemp\RichOle\]WA9`X_MWV5)~89ZG$A99S6.png

嘉宾与获奖同学合影留恋

/皋鹏瑞