我院组织观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布者:学院管理员发布时间:2018-10-16浏览次数:90

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,知识产权学院、法学院于1015日下午3点分三个会场组织观看了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的实时直播。学院各年级教师、研究生和本科生观看了本次报告会直播。

报告会教育部党组成员、副部长朱之文主持首先,全国政协副主席、中国科协主席万钢首先代表主办单位致辞他勉励青年学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和尊尊教诲,要努力奋斗为中国梦奉献自身。随后,中船重工719所名誉所长、工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中科院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中科院院士怀进鹏先后作宣讲报告。三位院士都从自身经历出发,为大家生动讲述科学精神,展现出了中国科研人员的爱国精神。每个报告会直播现场都掌声雷动,老师、研究生与本科生都备受鼓舞。

我院法学系主任张邦铺教授在观看完直播后,深有感触地说:“作为一名人民教师,应当从自身做起,为学生树立良好的榜样。在搞好教学任务与科研的同时,更要完善自己对党的知识的掌握,展现出立德修身、奖掖后学的精神品格”另一边,一名研究生激动地说:“听完施院士的话后备受鼓舞,我一定会像院士说的那样,在自己的道路上坚持走下去,从焦灼,到柳暗花明、灵光乍现的起伏中体会从事科研的幸福感、满足感和成就感。”同时,一名本科生也满怀期待的说:“我会在未来继续好好学习,为实习中华民族伟大复兴,实现中国梦注入自己的力量。”

学院组织观看这次报告会直播,旨在提高学院师生思想觉悟,激励他们在各自位置上努力发奋。相信他们定会牢记习近平总书记的嘱托和教诲,树立自信自强的创新情怀,锻造严谨求实的学术品格书写出属于自己的华丽篇章。

/皋鹏瑞