我院举行教育部“春晖计划”教师座谈会

发布者:学院管理员发布时间:2018-10-16浏览次数:188

10月15下午3点,我院在文法广场举行了教育部“春晖计划”教师座谈会。教育部“春晖计划”专家数字知识产权法、商法、反垄断法专家,悉尼科技大学法学院高级讲师及博士生导师,悉尼大学研究生院博士生导师田一均,副院长冯永泰,知识产权系主任吉方英,法学系主任张邦铺,学院教师林辉轮李西臣参加了此次座谈会。

会上,田一均博士就区块链与知识产权商业化、大数据与跨境个人信息保护、知识产权与跨境避税、知识产权滥用与反垄断法、加密货币税收和加密货币交易所监管以及人工智能和电子商务等问题与我院老师进行了交谈我院老师将自己的研究领域与田一均博士的研究领域相互结合并进行交流,座谈会取得了圆满成功。

/文 刘茂吉