我院师生应邀参加四川省法学会民法学研究会2018年年会暨学术研讨会

发布者:学院管理员发布时间:2018-10-30浏览次数:79

2018年10月20日下午,四川省法学会民法学研究会2018年年会暨学术研讨会在西南财经大学成功举办。四川省知识产权局、四川省高级人民法院、成都市人大法工委、成都市中级人民法院、四川省自贸区人民法院、律师协会等法院、律所系统从事实务工作的各位领导和同志,四川大学、西南民族大学、成都理工大学、四川师范大学、西华大学、西南科技大学、四川理工大学、西华师范大学、西南财经大学、四川省社会科学院等高校、科研院所从事理论研究的专家学者共同出席了会议。会议紧紧围绕民法典编纂问题展开讨论,针对现阶段民法典各分编编纂工作情况、婚姻家庭编夫妻共同债务的认定、知识产权在民法典制定背景下如何进行保护、胎儿权益保护、人格权是否独立设编保护、民法典担保权编立法模式研究等重要问题进行了深入剖析。

我院陈珊副教授提交了论文《公证参与老年意定监护的功能耦合与制度接驳》,并带领法律硕士研究生贺颖同学、徐洪湖同学应邀参会。会上,陈珊副教授被增补为民法学研究会理事会理事,陈珊副教授受邀在会上做了主题报告,其提交的论文《公证参与老年意定监护的功能耦合与制度接驳》获得优秀论文二等奖。