学院组织开展2018年主题党日活动

发布者:学院管理员发布时间:2018-11-26浏览次数:113

为隆重纪念建党97年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强我院教职工的凝聚力和战斗力,激励大家坚定理想信念,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威11月24-25日,我院教工第一党支部奔赴广安,开展“重走游击小道,缅怀世纪伟人”主题党日活动。感知历史、缅怀先烈,体会中国共产党百折不挠的奋斗精神。

邓小平故里前合影

同志们怀着无限崇敬之情实地参观了邓小平纪念馆、陈列馆以及邓小平故居。通过珍贵实物、手稿、图片和视频资料,党员同志们回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放作出的丰功伟绩,全面了解了邓小平同志波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生。最后,小平同志的铜像面前,全体党员高举右拳,面对党旗重温入党誓词,庄重地做出自己的承诺

参观陈列馆

第二日,党员同志们来到了我国著名的红色革命旅游胜地——华蓥山旅游区同志们在双枪老太婆大型塑像前聆听华蓥英烈故事,沿着游击队曾经走过的崎岖山路,一路爬坡上坎,开始体验“重走游击小道”活动,他们背着背包,高举党旗,唱着“游击队之歌”、“团结就是力量”等歌曲,亲身体验当年游击之苦,接受革命传统教育,以先辈们不畏牺牲和无私奉献的崇高精神激励自己坚定理想信念。

“双枪老太婆”雕塑前合影

活动结束后,参与的党员同志纷纷表示受益匪浅,获益良多。大家认为,本次活动非常有意义,此次红色之旅的实地考察,采取重温入党誓词、踏寻革命先辈足迹等方式,切实增强教师党员的历史使命感和责任感,同时也加强了学院的凝聚力大家纷纷表示将学习伟人崇高精神,以更加饱满的热情投入到今后的教学工作中,努力进取、开拓创新,为实现“中国梦”而努力奋斗。

/图 杨洪