我院教师和研究生应邀参加“第六届公司与金融法制国际论坛”

发布者:学院管理员发布时间:2018-11-28浏览次数:114

1117日,由中国商法学研究会、西南政法大学主办,西南政法大学民商法学院、西南政法大学公司治理法律问题研究中心承办的第六届公司与金融法制国际论坛——“民商法视野下的金融法制”在重庆市西南政法大学毓才楼隆重召开。我校知识产权学院,法学院李西臣副教授、陈珊副教授及法律硕士研究生贺颖同学受邀参加了此次论坛,李西臣副教授提交了《我国合同法视域下的智能合约》一文。

此次论坛有韩国建国大学法学院李哲松教授、日本东北大学法学院副教授得津晶、新加坡管理大学法学院副教授Wan Wai Yee、香港大学法学院教授吴世学、清华大学法学院朱慈蕴等诸多国内外学者参加,会议分为四个场次,主要以学者介绍自己所投论文的框架及主要观点的形式从民商法的视野出发重新认识和回归了金融以及金融法的基本属性,探讨了金融各方面(如:金融科技、第三方支付、绿色金融、信托)的法律问题。