红心唱响,军歌嘹亮──西华大学第四批军训军歌晚会圆满结束

发布者:学院管理员发布时间:2018-11-30浏览次数:118

1129日晚,西华大学宜宾研究院在运动场举行了2018级新生军训军歌晚会。出席本次晚会的领导有党委学工部部长王大清、党委武装部部长陈召平、承训部队领导以及第四批军训学生。各个连队经过数天的精心准备和排练,为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

歌会现场

首先舞蹈系同学的拉丁舞作为暖场节目点燃了全场的激情,引人注目。随后,各个连队依次展现了自己的风采,唱响了自己的军营记忆:有《强军战歌》的铿锵高昂;有《军中绿花》的铁骨柔情;有《保卫黄河》的壮志雄心;还有《点火》的坚毅激扬……值得一提的是,我院健儿们所在的男子三连和女子六连,分别为大家带来了合唱《穿上军装那一刻》和《打靶归来》两个节目,节目中我院的同学们以多种形式向大家展现了自己的风采,朗诵掷地有声、舞蹈柔美多姿、歌声余音绕梁,获得了在场所有观众和评委的赞叹和掌声。

教官表演

晚会的神秘节目也赚足了大家的眼球,由教官们带来的军体拳展示将晚会推向了一个新的高潮,尖叫声、叫好声此起彼伏。党委武装部陈召平部长的寄语和一首《说句心里话》,唱出了军官将士们保家卫国无私奉献的精神,令同学们大受触动。

晚会合影

晚会在教官领唱的《再见》中落下帷幕,正如歌曲中唱的那样:我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去。军训十四天,说长不长,说短也不短。不管是苦是累,是悲是喜,在今夜这样的歌声中,大家都是最团结的战友,是最亲密的兄弟!衷心祝愿教官们能身体健康,为祖国贡献自己的力量,而我们,也将带着教官的精神品质,在今后的学习生活中,走得更加的坚实有力!

∕彭浩珉

∕谭涵潇