学院2018级军训圆满结束

发布者:学院管理员发布时间:2018-12-01浏览次数:131

提高学生的政治觉悟,激发爱国情怀,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的毅力和集体主义精神,学院2018级军训11月17日开始,历时十四天,于11月30日圆满结束。

11月30日上午第四批军训结业典礼在西华大学宜宾研究院田径场举行。承训部队各位领导、学校武装部各位领导、宜宾研究院的各位领导、本次军训各个学院的负责人、承训部队的教官及两千余名同学参加了结业典礼。

男生连军训现场

回首过去的14天里,同学们在寒风中站军姿,一遍又一遍地转体、踏步。教官们不辞辛劳,反复地讲解动作要领,纠正同学们的错误。在训练之余,同学们参加了“安全在我心中”的演讲比赛、消防演练、弘扬“老山精神”的国防教育、军歌比赛。在本次军训中,我们学院所在的女生六连荣获优秀连队,雷旺同学荣获演讲比赛二等奖。

女生连军训现场

参加军训是同学们接受素质教育的良好形式.它能够激发、培养和彰显我们的团队精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质.通过军训,将使我们同学更好地领悟纪律的含义、规范的意义,领悟生活的真谛、生命的价值,使我们大家在思想认识和行为方式等方面再上一个新的台阶。

军训现场

文/薛瑞